Учебные заведения
Высшее профессиональное образование (ВУЗ) »Новосибирский юридический институт, филиал Томского государственного университета (НЮИфТГУ)
![]() | Новосибирский юридический институт, филиал Томского государственного университета (НЮИфТГУ) |
Лицензия: серия А № 166460, рег. №7344 от 10.07.2006 г.
Государственная аккредитация: серия АА № 000263, рег. № 0257 от 27.07.2006 г.
Адрес: 630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 7
Проезд: ост. «Кинотеатр им. Маяковского» (на пересечении улиц Советская и Коммунистическая)
Тел.: (383) 223-57-60 (приёмная директора института)
Тел.: (383) 217-74-30 (приёмная комиссия)
E-mail: nlftsu@online.nsk.su
Сайт:
| Форма обучения: | очная, очно-заочная (вечерняя), заочная. |
| Вступительные экзамены: | ЕГЭ в школах или центрах тестирования по дисциплинам: русский язык, обществознание, история. |
| Срок обучения: | По специальности «юриспруденция»: на очной форме – 5 лет. Обучение бюджетное; – на очно-заочной и заочной формах – 6 лет. Обучение бюджетное; – на базе высшего образования на заочной форме – 4 года. Зачисление осуществляется по итогам собеседования по основам конституционного строя РФ. Обучение платное. По направлению «юриспруденция»: на очной форме – 4 года. Обучение бюджетное; – на очно-заочной и заочной формах – 5 лет. Обучение бюджетное; – на базе высшего образования на заочной форме – 3,5 года. Зачисление осуществляется по итогам собеседования по основам конституционного строя РФ. Обучение платное. |
| Документы: | для поступления абитуриент предоставляет лично: заявление (заполняется в приёмной комиссии); документ об образовании (подлинник или нотариально заверенную копию); 6 фотографий: 3x4 см; паспорт; военный билет или приписное свидетельство; при изменении имени, фамилии – подтверждающий документ; свидетельство с результатами Единого государственного экзамена. |
| Общежитие: | нет |

Ежегодно дипломы ТГУ получают свыше 300 выпускников. Качество образования - первостепенная и каждодневная забота профессорско-преподавательского состава вуза. Институт активно внедряет в учебный процесс инновационные образовательные технологии. Учебные аудитории оснащены мультимедийными проекторами, интерактивными досками. Созданы специализированные классы по безопасности жизнедеятельности и судебной медицине, по криминалистической технике, по тактике и методике расследования преступлений, учебный зал судебных заседаний. Компьютерный центр, включающий три терминальных класса, позволяет осуществлять самоподготовку и контроль знаний студентов с помощью сертифицированных тестовых заданий в среде «ACT – Test», принимать участие в Интернет-экзаменах.
Криминалистическая лаборатория НЮИ (ф) ТГУ - одна из самых оснащенных за Уралом. Библиотечно-информационный комплекс института располагает автоматизированной информационной системой VIRTUA, хорошо зарекомендовавшей себя в лучших библиотеках мира. Создан образовательный мульти-медиаресурс, каталог которого постоянно пополняется. Электронные учебники и видеокейсы позволяют студентам более качественно осуществлять самостоятельную подготовку, эффективнее проводить семинарские и практические занятия.
Достижения НЮИ (ф) ТГУ
В конце 2007 года НЮИ (ф) ТГУ был вручен международный сертификат качества в области проектирования и предоставления образовательных услуг в сфере многоуровневого академического, послевузовского и дополнительного образования и научно-исследовательской работы. За последние четыре года институт восемь раз становился лауреатом конкурса продукции услуг и технологий «Новосибирская марка». В 2010 году победа достигнута в трех номинациях – «За устойчивое развитие на рынке образовательных услуг», «За успешную реализацию образовательных программ» и «За высокую профессиональную компетенцию сотрудников».
В НЮИ (ф) ТГУ сложился высокопрофессиональный профессорско-преподавательский коллектив; две трети преподавателей имеют учёные степени и учёные звания; 70 процентов из них – выпускники нашего института разных лет. Учебный процесс обеспечивают шесть кафедр.
Кафедры Новосибирского юридического института (филиала) ТГУ
Кафедра общественных наук, заведующий – доцент И.В. Печурин.
Кафедра теории государства и права, международного права, заведующий – доцент А. М. Кальяк.
Кафедра истории государства и права, конституционного права, заведующий – доцент В.В. Белковец.
Кафедра гражданского права, заведующая – доцент Л.П. Чумакова.
Кафедра трудового, земельного и финансового права, заведующая – доцент Э.Р. Мартиросян.
Кафедра уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, заведующий – доцент Г.Н. Доронин.
Пять последних кафедр – выпускающие.
Учиться у нас престижно! Выпускники НЮИ (ф) ТГУ востребованы на рынке труда. В Новосибирской области и городе Новосибирске они составляют: в прокуратуре – свыше 60% оперативного состава, в судах общей юрисдикции – 70%, в арбитражном суде – 60%, в адвокатуре и нотариате – 90%; в органах внутренних дел каждый четвертый следователь окончил НЮИ (ф) ТГУ.
На старших курсах студенты могут выбрать любую из четырёх специализаций (или профилей при подготовке по направлению «юриспруденция»): гражданско-правовую, уголовно-правовую, государственно-правовую, финансово-правовую. В дальнейшем не исключается возможность помимо имеющихся открыть также специализации (профили подготовки) по международному праву, праву интеллектуальной собственности, медицинскому праву.
С 2007 года действует второй учебный корпус на улице Широкой, 33. К услугам студентов современные аудитории, оборудованные новейшей аудиоаппаратурой; система спутниковой связи, обеспечивающая приём и передачу аудио- и видеоинформации на дальние расстояния в режиме реального времени; спортивный зал; пищеблок.
Приёмная комиссия НЮИ (ф) ТГУ работает с 20 июня по 25 июля.